Операция по высадке «Студенческого десанта» на территории Калининграда завершилась

0

За неделю более сотни учащихся вузов, колледжей и техникумов смогли примерить на себя роль полицейского и с головой окунуться в работу по охране правопорядка и безопасности калининградцев. «Десантники» участвовали в профилактических рейдах и патрулировали улицы. В завершении акции МВД самые смелые студенты решились попробовать силы в правовой викторине, которую подготовили офицеры-наставники. А после мозгового штурма сыграли с полицейскими  в футбол.

Кто координирует работу наружных нарядов, какой форменный знак носят на груди участковые и сотрудники ППС, какие спецсредства стоят на вооружении полиции – это лишь часть вопросов над которыми пришлось поразмыслить «десантникам».  В последний день акции «Студенческий десант» в здании городского управления МВД собрались самые смелые – ребята из отряда «Ястреб» и сборная команда ВУЗов и техникумов Калининграда. Все они в течение недели вместе с полицейскими заступали на дежурства и патрулировали улицы города.

АНАТОЛИЙ КАМАНИЦИН, ЗАМЕСТИТЕНЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:
— С участием ребят были задокументированы факты сбыта насвая, реализации алкогольной продукции без акцизных марок и представляющих опасность для  жизни и здоровья граждан.  По результатам акции 10 студентов высших и средних заведений подали заявления о вступлении в добровольную народную дружину «Город Калининград».

На выполнение заданий – 10 минут. Первыми на все вопросы отвечают «ястребы». И, как выясняется, безошибочно.  
— Победу одержал отряд «Ястреб», входящий в добровольную народную дружину  города Калининград. Поздравляем ребят!

КУТАЕВА АЛИНА, КОМАНДИР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОТРЯД ЯСТРЕБ»:
— Для нас вопросы были несложные, потому что мы в своей деятельности уже столкнулись с различными ситуациями, которые как раз помогли нам в ответе на эти вопросы.

После мозгового штурма сборные ГИБДД и БФУ имени Канта сыграли в мини-футбол. На площадке студентов от поражения могла спасти разве что спортивная удача.

Полицейские распечатали ворота «десантников» практически вначале матча. Первый тайм студенты «провалили», а во втором попытались наверстать упущенное, но пока разыгрывались —  игра закончилась.

ДМИТРИЙ БАРАНОВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ БФУ ИМЕНИ И. КАНТА ПО ФУЬБОЛУ:
— Со счетом 5:3 проиграли, к сожалению, наши ребята, студенты. Игра носила такой боевой, хороший характер. В общем-то, интересно было играть.

НИКОЛАЙ КОВАЛЕНКО, КАПИТАН СБОРНОЙ ГИБДД ПО ФУТБОЛУ:
— Мы уже не один год собираемся, вместе играем. Опыт. За счет опыта выиграли молодых ребят.

За время проведения акции «Студенческий десант» калининградские полицейские поделились опытом с сотней молодых парней и девушек. И это только в областном центре. В целом же, со службой в полиции за неделю познакомились представители студенчества и даже школьники из всех городов области.
— Понравилось участвовать в акции?
– Да.
– В полицию пойдем работать?
– Ну, если примете.

Александра Сабельникова, Николай Скиба и Георгий Уласевич
Если вы решились пополнить ряды добровольной народной дружины города Калининграда, подробную информацию о вступлении в неё и критериях отбора можно узнать по телефонам, которые сейчас на ваших экранах.
ТИТР: 8(4012) 554-575, 8(4012) 92-40-67.