Оперативники УУР регионального УМВД установили обстоятельства убийства жительницы Неманского района

Оперативники УУР регионального УМВД установили обстоятельства убийства жительницы Неманского района

9 просмотров

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области в результате кропотливой работы установили причастность и провели задержание ранее судимого 52-летнего жителя пос. Большое Село Неманского района, подозреваемого в убийстве односельчанки. Сообщение об обнаружении тела 51-летней женщины поступило в полицию 25 марта текущего года.

«Было установлено, что злоумышленник поджидал свою жертву во дворе её дома. Он дважды ударил монтировкой женщину в область головы, после чего похитил золотые украшения и кошелёк. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия»,сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что после совершения преступления злоумышленник сменил обувь, чтобы не оставлять отпечатков подошв, и переоделся в чистую одежду. Похищенные золотые изделия он спрятал под кирпичами, а кошелёк с банковскими картами привязал к камню и бросил в озеро. Также он утопил одежду, в которой совершал преступление.

«Несмотря на предпринятые мужчиной меры, сотрудники органов внутренних дел и Следственного комитета установили его причастность к совершению преступления и задержали», — рассказали в пресс-службе.

Советским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Фигурант признался в содеянном. Он заключен под стражу.

Видео: Управление МВД России по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *