<strong>Оптическая сеть «Ростелекома» охватила еще почти 1 млн домохозяйств страны</strong>

Оптическая сеть «Ростелекома» охватила еще почти 1 млн домохозяйств страны

3 просмотров

В 2022 году компания модернизировала действующие и проложила свыше 5 тысяч километров новых волоконно-оптических линий связи, что в два с половиной раза превышает протяженность Уральских гор. В результате 973 тысячи семей получили техническую возможность подключения к высокоскоростному интернету до 1 Гбит/с и широкому спектру цифровых услуг. Особое внимание при строительстве сети связи компания уделила новым жилым районам в городах, а также пригородным коттеджным поселкам.

В Калининградской области в 2022 году построено более 100 километров волоконно-оптических линий связи, возможность получать цифровые услуги получили жители еще почти шести тысяч домохозяйств, это и квартиры и частные дома, из них почти 18% домохозяйств – в частном секторе.

Наличие высокоскоростного интернета позволяет не только загружать объемные файлы и пользоваться различными сервисами, но и подключать современные цифровые услуги, в том числе онлайн-кинотеатр Wink и IPTV, домашнее облачное видеонаблюдение и «Умный дом». «Ростелеком» предлагает также объединять цифровые сервисы в один пакет цифровых услуг со значительной экономией.

Фото: Ростелеком

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *