Опыт Калининградской области в госзакупках будет передан другим регионам

Опыт Калининградской области в госзакупках будет передан другим регионам

1 просмотров

Опыт Калининградской области в госзакупках будет передан другим регионам. Ключевые изменения и новые правила в закупочной деятельности обсуждают в Калининграде на профильной конференции.

В ней принимают участие эксперты из тридцати регионов России, а также работники федеральных органов и представители электронных торговых площадок. Одна из главных тем — работа в условиях санкций.

Отметим, что в последние годы в Калининградской области применяют новые подходы в организации торгов: проводятся совместные тендеры, например, по закупке угля, которые позволяют местным бюджетам сэкономить значительные суммы.

ЛЕВАН ДАРАСЕЛИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы сделали некую трансформацию, мы создали учреждение, казённое учреждение «Центр торгов», и передали его министерству финансов, мы считаем, что это очень важная часть бюджетного процесса, когда доходная часть сводится с расходной.

ЕЛЕНА ИГНАТЕНКОВА, ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАРЕЛИИ:

— Я скажу просто банальные вещи, потому что деньги мы расходуем не из своего кармана, расходуем деньги бюджета, а это жизнь, здоровье, благополучие всех тех людей, которые зависят от этого. Всё, что мы закупаем это удовлетворение государственных публичных нужд, поэтому и важность для каждого в этом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *