Организаторы масштабных фестивалей получат из областной казны 4 млн рублей

Организаторы масштабных фестивалей получат из областной казны 4 млн рублей

0

Калининградским предпринимателям компенсируют часть затрат на развитие событийного туризма. Получателей субсидий определяли на конкурсной основе. При отборе из 15 претендентов учитывали такие критерии, как событийность, круг и количество участников, регулярность проведения, уникальность, вклад в развитие событийного туризма в регионе и популярность в СМИ.

Как сообщает правительственная пресс-служба, компенсацию получат десять крупных проектов, состоявшихся в этом году. Это и чемпионат фейерверков, и городской пикник Street Food Weekend 2016», и фестиваль короткометражных фильмов «Короче», а также фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп», фестиваль «День колеса», «Балтийский рубеж 2016», ежегодный международный праздник «Хлеба и молока», образовательный проект «Территория Успеха», открытие мото-сезона и фестиваль исторических боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй».

Из областного бюджета они разделят субсидию на общую сумму почти 4 миллиона рублей.

«В следующем году мы планируем увеличить финансирование конкурса, чтобы в нем могли принять участие большее количество претендентов», — прокомментировал глава министерства по культуре и туризму области Андрей Ермак.