Органный зал Кафедрального собора временно закрывается. В фойе исторического здания реконструкция

Органный зал Кафедрального собора временно закрывается. В фойе исторического здания реконструкция

6 просмотров

Органный зал Кафедрального собора временно закрывается. Музыкальная пауза связана с реконструкцией фойе исторического здания.

Работы начались в эти выходные. По задумке калининградского архитектора Артура Сарница, деревянные двери собора сменит крутящаяся входная зона.

Также преобразится потолок и система освещения. Новые дизайнерские решения позволят разгрузить внешний облик фойе и превратить собор в пространство искусств.

По окончании ремонта, здесь можно будет не только послушать органную и классическую музыку, но и посетить выставки. Оставить верхнюю одежду гости филармонического зала также смогут быстрее и удобнее. Привычный гардероб сменит автоматическая система.

ВЕРА ТАРИВЕРДИЕВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА НА ОСТРОВЕ КАНТА:
— Вешалки будут ездить, передвигаться. Будет гардероб перенесён на одну сторону, и он будет более компактный. По количеству вешалок он будет больше, а по тому месту, которое он будет занимать меньше. Вот с этой стороны будет образовано новое выставочное пространство.

Дневные ремонтные работы в Кафедральном соборе завершатся 15 февраля, после чего концерты возобновятся. А Музей Иммануила Канта работает и сейчас в привычном режиме: с 10 до 19 часов.

В него можно будет войти не через фойе. Полностью реконструкция входной зоны собора завершится к концу весны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *