Осенний призыв: почти 500 калининградцев пополнят ряды ВС РФ

1

В России стартовала осенняя призывная кампания. В этом году из областного центра пополнят ряды вооружённых сил почти 500 новобранцев. Двое ребят отправятся в Президентский полк.

Осенняя призывная кампания стартовала активно. Коридоры военкомата полны призывников. Илья Коваленко — один из тех, кто совсем скоро отправится нести службу. Она у калининградца пройдёт особенно — в элитном полку.

ИЛЬЯ КОВАЛЕНКО, ПРИЗЫВНИК:

-По рассказам брата я тоже решил попробовать свои силы. Я так предполагаю, что это будет нашей семейной традицией, что все будут служить в Президентском полку.

Отбор на службу в Президентский полк тщательный. Особые требования ещё на этапе прохождения медкомиссии.

ОКСАНА БОГДАН, ВРАЧ, РУКОВОДЯЩИЙ РАБОТОЙ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛСИТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРИЗЫВНИКОВ:

-Минимальный рост  175 см. максимальный — 190. Заболевания, которые есть у ребят, они тоже не являются противопоказаниями для определения их в Президентский полк. Но заболевание должно быть одно. В частности со сколиозом первой степени, плоскостопием первой степени, с незначительными отклонениями органов зрения тоже могут быть отправлены.

Каждому призывнику предстоит пройти восемь врачей. Среди них окулист, терапевт, невропатолог и психиатр, хирург, стоматолог и другие специалисты.

По словам главы Калининграда Алексея Силанова до сих пор есть и те, кто уклоняется от службы в армии. Всего сейчас их более тысячи человек. Эту проблему городские власти держат на пульсе.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

-Есть множество факторов, когда зарегистрированы в одном месте, а проживают в другом. Когда, к сожалению, невозможно вручит повестку, потому что никто не открывает. Но, тем не менее, уже опыт определённой работы есть и я думаю, что постепенно эти проблемы будут решаться.

В целом на призывную комиссию в Калининграде в планах вызвать три тысячи человек.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Отправка призывников начнётся с 21 октября. Уже этой осенью 469 ребят из Калининграда наконец-то узнают, что такое солдатская жизнь.

Большинство калининградских призывников пройдёт службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. Также Балтфлот пополнят и новобранцы из других регионов России.

 

 Григорий Черепанов. Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *