Осужден 30-летний мужчина, который поджёг здание военного комиссариата в Черняховске

Осужден 30-летний мужчина, который поджёг здание военного комиссариата в Черняховске

3 просмотров

Об этом сообщает Калининградский областной суд.

«Судом установлено, ночью 25 сентября 2022 года Ч. из хулиганских побуждений при помощи зажигалки поджёг находящиеся в бутылках с бензином фрагменты ткани и поочередно бросил их в стену здания военного комиссариата в Черняховске. Преступные действия Ч. были обнаружены сотрудниками полиции, возгорание было потушено», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что вечером 24 сентября 2022 года дома распивал спиртные напитки с супругой и ее подругой. Находясь под воздействием алкоголя, усугубленного приемом седативного препарата, он не мог полностью контролировать свои мысли, и решил повредить стену военкомата, бросив в нее бутылку с зажигательной смесью.

Суд квалифицировал действия злоумышленника как покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога.

Приговором Черняховского городского суда мужчине назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Калининградский областной суд

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *