Отделение диспансеризации, новые кадры и медоборудование. Как преобразилась больница в Пионерском

Отделение диспансеризации, новые кадры и медоборудование. Как преобразилась больница в Пионерском

24 просмотров

Межрайонная больница №1 в Пионерском получила два новеньких автомобиля по проекту первичного звена здравоохранения. Кроме того, здесь появилось отделение диспансеризации, а также медучреждение пополнилось новыми кадрами.

Обновлённый фасад, бегущая строка, просторные балконы и система видеонаблюдения. Межрайонная больница в Пионерском больше не напоминает серое здание советской постройки. Капитальный ремонт здесь провели ещё в прошлом году, но модернизация продолжается и в этом.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот такие две новеньких машины пополнили автопарк межрайонной больницы в Пионерском. По словам врачей, теперь добираться до пациентов они смогут ещё оперативней.

Внутри больницы тоже есть, что показать. В этом году здесь перепрофилировали отделение диспансеризации. Пройти медосмотр теперь можно в одном месте и за считанные минуты, говорит фельдшер Мария Белова. Девушка в этом году окончила медтехникум в Санкт-Петербурге и вместе с мужем перебралась в нашу область.

МАРИЯ БЕЛОВА, ФЕЛЬДШЕР МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

— Работать мне здесь нравится, интересно. Работаем мы с пациентами города Пионерский. Здесь мы набираем кровь, снимаем ЭКГ, измеряем внутриглазное давление, компьютерной работы тоже достаточно. Справляемся!

В новом отделении можно пройти профосмотр и углубленную диспансеризацию после ковида. Как говорят медики, анализы будут готовы в течение суток. По результатам исследований здесь можно получить направление к нужному специалисту.

ОЛЬГА АБАРНИКОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО 1 ПОЛИКЛИНИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

— Например, необходим женщинам гинеколог, в зависимости от возраста маммография, мы здесь же записываем, у нас есть свой маммограф. Отсюда уже пациент выходит с проведённым минимальным обследованием, минимумом, который необходим.

Региональный проект по модернизации первичного звена здравоохранения в области реализуется с 2021 года. В рамках этой программы больница в Пионерском получила несколько новых аппаратов.

ГРИГОРИЙ ЛАПШОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:

— Сейчас идет установка нового флюорографа. В ближайшее время мы ждём установку нового маммографа. Также ожидаем установку нового рентгенаппарата в Светлогорске и в Янтарном.

Реализация программы продолжится. В 2023 и 2024 годах больница также получит новое медоборудование.

Марина Морозова, Максим Вернер

Comments
  • Владимир#1

    15.10.2022

    Добрый день! Впечатляющий репортаж.Да,фасад обновили,балконы построили(выйти на них не возможно ,закрыты.Внешне и внутренне больница выглядит супер.И никто не хочет рассказать ,что происходит внутри.Никого не интересует ,все закрывают глаза на большую текучку кадров.за последний год пришли и уволились специалисты — хирург,офталмолог ,эндокринолог.терапевт.Бедная девочка на диспансеризации,одна на весь Пионерский,как долго она продержится?Никто,повторяю НИКТО не хочет разбираться в чем причина,почему спецы уходят,а мы по-советски докладываем о фасадах,об новом оборудовании,на котором некому работать,а почему не говорим об отремонтированных палатах,в которых нет элементарных кондиционеров и больные на солнечной стороне,в забитых палатах,борятся не с болезнью,а с жарой.Не говорим о процветающем хамстве,не всех,но присутствющем у отдельной категории персонала,поэтому пациенты идут в покрашенную больницу ,как на фронт с резко повышающемся кровяным давлением.Почему мы не говорим ,что попасть жителям на МРТ проблема,которая затягивается на месяцы,врачи изначально при назначении подталкивают тебя на платные услуги.Почему руководящий состав больницы львиную долю рабочего времени уделяют на ответы по жалобам пациентов ну и т.д.Почему на жизненно важные социальные объекты не ставят эффективных менеджеров?Очень много вопросов.
    Спасибо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *