Открыть движение на мосту по улице Суворова планируют в ноябре

Открыть движение на мосту по улице Суворова планируют в ноябре

3 просмотров

В Калининграде на финишную прямую вышел ремонт моста по улице Суворова. Здесь рабочие заканчивают демонтаж железо-бетонных плит на второй части путепровода. По словам подрядчика, ремонт сооружения выполнен на 75%: в основании магистрали осталось разобрать и заменить последнюю из несущих балок. Впоследствии опоры обработают антикоррозийным раствором. Это позволит увеличить срок службы моста как минимум до пятидесяти лет. Запустить движение на путепроводе власти города планируют уже к ноябрю.

ВЛАДИМИР СВИНЦОВ — ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»
— Работы по ремонту сооружения ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет. Мы уже перешли так называемый «рубикон», на сегодняшний день все главные, трудоемкие работы выполнены. У нас остаются, по сути дела, малые, денежные, но все же поточного характера работы.

В мае 2017-го власти планируют открыть и обновленный Высокий мост. На данный момент подрядчик ведет работы по разбору старой кладки, а также возведению вспомогательных платформ для строительной техники. Согласно проекту, после ремонта мост станет четырехполосным, дополнительно на нем оборудуют трамвайные пути и велодорожки. Дизайн путепровода решено выполнить в стиле старого Кенигсберга: опоры хотят выложить клинкерным кирпичом, а волнорезы изготовить из гранита.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
— Мы с одной и другой стороны, на красивых немецких зданиях, установили электронно-импульсные датчики. Они фиксируют те или иные отклонения или нарушения, потому что происходят работы и происходят вибрации соответственно. Очень хотелось бы, чтобы эти здания остались украшением нашего города. Особенно справа, где живет сом.

Кирилл Сергеев.