Отправлены первые письма с маркой, посвященной символике Калининграда

0

В понедельник, 17 июля в региональном правительстве были погашены первые марки с изображением гербов города и  области. Оттиск специальным штемпелем на марки, наклеенные на конверты, поставили глава региона Антон Алиханов и директор калининградского филиала «Почты России» Сергей Аронов.

«Это событие знаковое для региона, это символ, подчеркивающий особенность и важность Калининградской области в единой семье регионов России. Эта почтовая марка уже представляет собой филателистическую ценность, а через почтовую корреспонденцию будет напоминать людям о нашем замечательном Янтарном крае», — отметил Антон Алиханов.

Два конверта с погашенной маркой будут храниться в качестве памятных подарков в правительстве области и калининградском офисе «Почты России». Ещё 27 с приветственным письмом от главы региона направлены участникам Великой Отечественной войны, которые работали в отделениях почтовой связи.

«Первые 300 экземпляров, поступившие в продажу в Калининградской области, были раскуплены буквально за пару часов. Сейчас мы просим, чтобы нам прислали дополнительное количество марок», — рассказал Сергей Аронов.

Марка с изображением официальной символики самой западной территории России выпускается впервые в рамках серии «Гербы субъектов городов Российской Федерации». На почтовой марке изображён герб Калининграда, на полях почтового блока — герб Калининградской области и карта России. Номинал марки составляет 60 рублей. Общий тираж – 85 тысяч экземпляров.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *