Отравление студентов: следствие рассматривает 3 версии

0

Следственный комитет  проводит доследственную проверку по случаю отравления студентов строительного отряда. Инцидент произошёл на базе в комплексе «Майский» в поселке Совхозное. Как сообщила калининградским «Вестям» старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Гацко, сейчас рассматриваются несколько версий случившегося:  некачественная пища, нарушение технологии приготовления и болезнь сотрудников пищеблока.  Для точного установления источника инфекции назначено исследование в областной Роспотребнадзор.

«Студенты работали по трудовым договорам в одном из акционерных обществ, занимающихся прокладкой электрических сетей. Организацию горячего комплексного питания стройотрядовцев осуществлял один из индивидуальных предпринимателей города. Следственными органами  изъята и в настоящее время исследуется документация, регламентирующая трудовые отношения студентов с предприятием, организацию их проживания и питания на базе, документы на поставленную продукцию. Проверочные мероприятия продолжаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказала Наталья Гацко.

Напомним, сообщение об отравлении поступило в правоохранительные органы 20 июля, с жалобами на недомогание после ужина накануне  обратились 56 человек, трое с подозрением на пищевую токсико-инфекцию были госпитализированы в инфекционную больницу Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *