«Овечьи» острова — новый партнер Янтарного края

«Овечьи» острова — новый партнер Янтарного края

0

Предпринимательское сообщество проявляет значительный интерес к развитию сотрудничества с Калининградской областью. Такое мнение высказал глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной во время встречи с врио заместителя председателя регионального правительства Александром Шендерюком-Жидковым.

На сегодняшний день сотрудничество Калининграда и Фареров представлено в основном в рыбохозяйственной отрасли. В частности, калининградские компании ведут промысел в зоне Фарерских остров. Так, в прошлом году вылов путассу составил около 30 тысяч тонн, скумбрии — примерно 5 тысяч тонн.

«Мы как власть заинтересованы в новых направлениях партнерства, хотим быть регионом, открытым для инвесторов, и работать с каждым из них, сопровождая бизнес-инициативы», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

По словам Александра Шендерюк-Жидкова, перспективным направлением сотрудничества самого западного российского региона и Фарерских остров может быть строительство рыбопромыслового флота.

Врио заместителя председателя правительства также высказал мнение что, иностранных предпринимателей могут заинтересовать такие преимущества региона, как действие таможенных и налоговых преференций, доступ к российским и европейским железным дорогам.

Фото с сайта Правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *