Озеро Пелавское подготовили к началу купального сезона

Озеро Пелавское подготовили к началу купального сезона

86 просмотров

Работа над ошибками проделана, но замечания все равно есть. Озеро Пелавское подготовили к началу купального сезона. Всего месяц назад местные жители жаловались на то, как рабочие выполняли благоустройство пляжа.

Постоянные посетители этого места обратили внимание на качество песка, отсутствие волейбольных сеток и неудобные раздевалки. Что изменилось? И над чем еще нужно поработать?

АЛЕКСАНДРА ПЕРЕЖОГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Голубые озера, Пелавское, Карповское, Шенфлиз и озеро в районе «Мечты». Именно в этих водоемах Роспотребнадзор разрешил купаться в Калининграде. Это значит, что анализы воды в норме, дно проверено, а вся необходимая инфраструктура на пляже тоже есть.

Желтый флаг развевается на ветру, а значит купаться в озере Пелавском сегодня можно. Температура воды 15 градусов. По соседству с семейством уток плавают дети и взрослые.

Большинство калининградцев все-таки предпочитает принимать только солнечные ванны. Для комфортного отдыха на озере Пелавском появились лежаки, зонтики, раздевалки, скамейки. Правда, всего месяц назад местные жители были недовольны. Особенно — волейбольной площадкой.

ПАВЕЛ ТУРЕЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КАЛИНИНГРАДА:

— Ее доделали так, как мы просили. Разнесли площадки, на достаточную высоту подняли сетку то, что мы просили. В общем-то, она оборудована в соответствии с нормами пляжного волейбола.

Хотя одно замечание все-таки не учли волейболисты просили повесить специальную сетку, чтобы мяч не улетал в озеро или не мог попасть на детскую площадку, которая находится рядом со спортивным полем. Стали видны и новые недоработки.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВ, КООРДИНАТОР «НАРОДНОГО ФРОНТА» В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Вопросы есть к качеству деревянного настила, который поставили, есть уже отдельные выпавшие доски. Будем в дальнейшем смотреть, чтобы в случае каких-то недостатков по гарантии требовать от застройщика, чтобы он все это исправлял.

Благоустройство озера Пелавское началось в 2022 году. На выполнение первого этапа работ власти выделили порядка 16 миллионов рублей. Теперь по заданию нужно продлить деревянный променад, установить освещение и камеры «Безопасного города». Работы планируется завершить до конца 2023 года.

Александра Пережогина, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *