Память отца-основателя калининградского регби Юрия Шуляковского почтили турниром

Память отца-основателя калининградского регби Юрия Шуляковского почтили турниром

6 просмотров

В память об основателе калининградского регби. На полях стадионов Зеленоградска и Калининграда провели двенадцатый детско-юношеский турнир «Балтийский шторм». Впервые он прошёл без Юрия Александровича Шуляковского, познакомившего Янтарный край с овальным мячом ещё в начале семидесятых. Одна из особенностей этих соревнований активное участие воспитанников областной спортшколы олимпийского резерва. В том числе на ответственных позициях, например в роли рефери.

ТАИСИЯ СМЕТАННИКОВА, СУДЬЯ ТУРНИРА ПО РЕГБИ:

— Очень интересно посмотреть на то, как турнир проходит, с какой-то иной стороны. С точки зрения судьи в центре поля, судьи бокового. И всё же остаётся тот момент, когда есть желание выйти на поле. Со своей командой, со своими девочками. Помогать им, играть за них.

За три дня на трёх полях сыграли 36 команд, в том числе целый дивизион девушек. Помимо всех калининградских маленьких регбистов, призовые места в своих возрастных категориях оспорили представители Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья и Пензы. Из пяти возможных у принимающей стороны только два комплекта золотых наград. В том числе сенсационная победа подопечных Николая Мясникова среди дюжины команд сверстников не старше 12 лет. Напомним, что турнир с 2012 года поддерживает Национальный благотворительный фонд развития детского регби.

ЛЕОНИД ФОМАИДИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ТУРНИРА:

— Мы хотим всегда этот турнир проводить в конце августа для того, чтобы дети перед школой почувствовали себя ещё на каникулах. Смогли искупаться, погулять, посмотреть город. И вот пока школа не началась, я думаю, что это самый такой для них настрой. Мотивация, позитив. Чтобы посетить такой край, пообщаться с ровесниками, поиграть.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *