Пандусы на второй эстакаде появятся в мае

Пандусы на второй эстакаде появятся в мае

1

К концу мая в Калининграде появятся пандусы, примыкающие ко второму эстакадному мосту. Они строятся в районе набережных Карбышева и Ветеранов для удобства перемещения инвалидов, родителей с колясками, сообщает радио «Маяк Калининград» (102,5 ФМ).

Работы по установке пандусов проводятся в рамках завершения строительства эстакады. Как пояснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, также для ввода этого объекта и сдачи всей необходимой документации необходимо еще закончить установку почти полутора километров шумозащитных экранов. На сегодняшний день подрядчик выполняет работы по устройству оснований для них. В конце марта специалисты приступят к монтажу.

Параллельно идет работа по антикорроззийной защите материалов, всех элементов металлических конструкций моста, чтобы путепровод служил как можно дольше.

Напомним, мостовой переход через Старую и Новую Преголю уже 5 лет вынужденно эксплуатируется в условиях незавершенного строительства. К лету власти города надеются закрыть этой вопрос.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *