Пенсионерка из Зеленоградска более 10 лет не может добиться ремонта своей квартиры

0

Жительница Зеленоградска больше 10 лет дышит плесенью. Светлана Алексеевна Назарова обратилась к Калининградским «Вестям» с просьбой рассказать о своей проблеме. Её  муниципальная квартира в доме довоенной постройки  не пригодна для жилья,  стены отсырели и  полностью покрылись грибком. Местные власти на многочисленные обращения пенсионерки  не реагируют. В ситуации разбирался наш корреспондент.
— Это всё грибок?
— Да, это всё грибок. Грибок, пожалуйста. Вот это всё.

В квартире Светланы Алексеевны стоит затхлый запах, по стенам расползается плесень.  Недавно пенсионерка сделала ремонт. Говорит, всё «насмарку». Обои почернели и  уже отклеиваются из-за  высокой влажности.

— Трещина в углу. Крыша — грибок. Везде сырость кругом. Я инвалид. Сын у меня больной, группу не дают. Как можно жить в таких условиях?

На кухне трещит пол  —  из-за постоянной сырости прогнили балки. Но это полбеды. К коммунальным проблемам в последнее время добавились и проблемы со здоровьем.

Светлана Назарова, житель Зеленоградска:
— У меня насморк, у меня болит горло. Ходила к «ухо-горло-нос», она ничего там не обнаруживает. Значит это от сырости. У меня бронхит,  у меня воспаление лёгких. Оперирована я 2 раза в онкологии.
Квартира  пенсионерки  не приватизирована и находится в муниципальной собственности.  Светлана Алексеевна  уже 10 лет просит  помощи у властей Зеленоградска.  Администрация города только присылает  ответы по почте. Накопилось полсотни писем.  Согласно документам — даже прошёл ремонт. По факту, его выполнили сами жители. Соседи, которые приватизировали свои квадратные метры.

— В 2013-ом отштукатурен  сложным раствором наш дом. Это в каком году? Вы чего, Кирилл? Да никогда!

Кирилл Попов, корреспондент:
— К этой кипе обращений и ответов, собранных Светланой Алексеевной за 10 лет, может добавиться ещё один документ — наш. Мы попросили администрацию Зеленоградска прокомментировать ситуацию с ремонтом дома. Но там нам посоветовали обратиться в письменной форме.

Количество листов растёт, а дом продолжает гнить. Светлана Алексеевна к  равнодушному отношению местных властей привыкла. Впрочем, от своих намерений добиться ремонта не отказывается. Сейчас планирует обращаться в вышестоящие инстанции.

Кирилл Попов, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *