Пенсионный фонд выявил cвыше 900 калининградских предприятий с зарплатой ниже МРОТ

1 просмотров

«Работодатели, не лишайте своих работников права на достойную старость!». С таким призывом обратилось региональное отделение Пенсионного фонда к калининградским бизнесменам. Повод для этого есть. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за 6 месяцев текущего года выявлено 930 работодателей, которые начисляли своим сотрудникам зарплату ниже МРОТ, 495 работодателей — ниже прожиточного минимума в регионе.

«В результате работы комиссий 124 работодателя повысили заработную плату своим работникам до уровня МРОТ, 37 работодателей – до прожиточного минимума и доплатили 6,3 млн.руб. страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование», — сообщили в Пенсионном фонде.

ОПФР по Калининградской области напоминает, что размер официальной заработной платы является одним из главных факторов, влияющих на размер будущей пенсии. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере, или не выплачиваются вовсе. Соглашаясь сегодня на «зарплату в конверте», гражданин рискует в будущем получить минимальную пенсию.