Перерасчет за отопление «Калининградтеплосеть» сделает в январе

2 просмотров

Решение суда о незаконности действии МП «Калининградтеплосеть» вступило в силу.

С октября 2015 года коммунальщики установили повышающий коэффициент «1,2» за отопление. Кроме того, в начале 2016 года коммунальщики выслали допсчета за половину апреля и октября 2015 года. Действия компании возмутили калининградцев, и они обратились в суд, который признал повышающие коэффициенты и дополнительную плату незаконными.

«Тем, кто в 2015 году уже оплатил коммунальную услугу «отопление» с применением повышающего коэффициента 1,2, будет сделан перерасчёт на разницу между повышенным и базовым нормативом, и эти деньги зачтутся в счёт текущей оплаты за тепло» — прокомментировали представители компании.

Что касается доначислений за октябрь и апрель 2015 года, то решение о перерасчете будет принято только после мотивировочной части судебного решения.

КИРИЛЛ ЗУБ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»:

— Что касается коэффициента 1.2, который применялся к жителям домов, где должны были быть поставлены общедомовые приборы учёта, но к указанному сроку они поставлены не были в силу разных причин. Этот коэффициент применялся в течение 3 месяцев в течение 2015 года: в октябре, в ноябре и декабре. Так вот, вот это двадцатипроцентное увеличение, как раз оно и будет компенсировано гражданам уже в январской квитанции, то есть в квитанции, которую за январь люди получат в феврале.