Первая команда призывников готовится отправиться к местам службы в Калининградской области

Первая команда призывников готовится отправиться к местам службы в Калининградской области

0

Первая команда призывников готовится отправиться к местам службы в Калининградской области. Как отметили в военном комиссариате, этой осенью планируется призвать около тысячи юношей в возрасте от 18 до 27 лет. 11 человек пройдут альтернативную гражданскую службу.

В сборном пункте призывники сдают экспресс-тест на выявление коронавируса. Для этих целей развёрнут передвижной медицинский кабинет.

Проведение тестирования является обязательным условием. Как для призывников, так и сотрудников военкомата. Перед тем как отправить на корабли и в береговые части Балтийского флота, ребят обследуют врачи и психологи.

Призывники, прошедшие комиссию, обеспечиваются питанием, предметами личной гигиены и военной формой. Им выдаются банковские карты для зачисления денежного довольствия и сим-карты для связи с родителями.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Никто из них не будет направлен для участия в специальной военной операции в районы боевых действий Луганской, Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Все призывники будут направлены в воинские части, дислоцированы на территории Калининградской области.

Юрий Бойченко уверил, подлежащие увольнению в этом году со службы по призыву вернутся домой без задержек. На вопрос о поступающих повестках на службу по мобилизации военный комиссар ответил, что эта тема на сегодня закрыта.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— После 31 октября повестки, высланные военными комиссариатами, считаются недействительными. Прибывать по этим повесткам не нужно. Ранее высланные повестки комиссариатами считаются недействительными. Прибывать по этим повесткам не нужно. Мы работу продолжаем, но только в добровольном порядке. Если гражданин, прибывающий в запасе, проявил желание призваться, он может прийти в военный комиссариат и в добровольном порядке написать заявление.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *