Первомайские демонстрации собрали около трех миллионов россиян

Первомайские демонстрации собрали около трех миллионов россиян

0

1 мая в России отметили День весны и труда. В массовых шествиях и демонстрациях по всей стране приняли участие около трех миллионов человек. Это представители профсоюзов, политических партий, общественных объединений. Главный лозунг — «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» Самые крупные акции прошли в столице, пишут Вести.ру.

На Красной площади не протолкнуться. Бескрайнее людское море. Трудовые коллективы столицы в самом сердце страны отмечают Первомай.
Традицию отмечать праздник на Красной площади возродили в 2014. Вот уже пятый год трудовые коллективы проходят у стен Кремля с разными лозунгами. В этот раз они — «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Во главе колонны — мэр Москвы Сергей Собянин.
Больше ста тысяч участников. Здесь врачи и учителя, строители и водители, повара и ученые. 1 Мая даже космонавты празднуют.
Сегодня 1 Мая – праздник, любимый миллионами, а ведь начиналось все отнюдь не с радостного повода. 1 мая 1886 года сильно забастовали рабочие в Америке. Вскоре европейские коллеги в знак солидарности с трудящимися решили ежегодно проводить демонстрации рабочих в этот день.
И вот уже сто с лишним лет Первомай шагает по планете. Его отмечают в десятках стран, но, пожалуй, только в России — с таким партийным единодушием.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *