Первый открытый чемпионат региона по кибервелоспорту прошёл в Калининграде

Первый открытый чемпионат региона по кибервелоспорту прошёл в Калининграде

102 просмотров

На стыке компьютерной игры и реальности. Первый открытый чемпионат региона по кибервелоспорту прошёл в Калининграде. Из какой страны прибыло нужное оборудование? Сложнее ли это обычного велопробега?

Они крутят педали и сжимают ручки руля, но остаются на одном месте и смотрят в монитор ноутбука. Максим Есик в велоспорте уже 13 лет. В межсезонье из-за погоды приходилось откладывать занятие любимым делом. Кибервелоспорт — отличная возможность не выпадать из обоймы.

МАКСИМ ЕСИК, УЧАСТНИК ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО КИБЕРВЕЛОСПОРТУ:

— Конечно, легче, нет погодных условий, ветра, ям. Всех нюансов, которые тоже влияют на скорость. Допустим, на время езды влияет аэродинамика, а тут её как таковой нет, я могу сидеть как хочу. И ехать как хочу.

Спортивные велосипеды без заднего колеса подключаются к специальным умным станкам, которые приехали из Китая. Внутри — микросхема.

По радиоканалу она подключается к ноутбуку с российской игрой WattAttack. Умный станок считывает мощность кручения педалей и рельеф внутри игры так и регулируется сложность.

ИЛЬЯ АБРОСИМОВ, ОРГАНИЗАТОР ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО КИБЕРВЕЛОСПОРТУ:

— Грант мы получили в этом году на форуме «ШУМ». Я выступал, защищался и, похоже, высоко оценили наше начинание. Но чем хорош такой подход — это оборудование я потом передаю в использование спортшколы и таким образом ребята смогут всю зиму и даже раннюю весну, когда у нас плохая погода, разнообразить тренировочный процесс.

Участие в суперфинале приняли 20 лучших из 132 человек. В будущем у организаторов есть амбиции создать целую лигу кибервелоспорта.

Кирилл Смирнов, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *