Писатель Захар Прилепин задал Вопрос Путину про возможное наступление ВСУ на Донбасс

Писатель Захар Прилепин задал Вопрос Путину про возможное наступление ВСУ на Донбасс

0

Писатель Захар Прилепин попросил прокомментировать ситуацию, если во время проведения ЧМ-2018  Украина начнет наступательные боевые действия на Донбасс.

Владимир Путин заявил, что  если Украина решит начать активные боевые действия, то это никто не оставит без ответа.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет.  Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть, рассчитываю, что ничего подобного не случится. Да и невозможно запугать людей, которые живут на этих территориях, в Донбассе, в ЛНР, ДНР. Мы видим, что там происходит и видим, как люди это все переносят», — ответил на вопрос Прилепина Президент России.

Он также напомнил, что Россия и дальше будет продолжать помогать жителям ЛНР и ДНР.

«Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше, но то, что происходит в целом, вокруг этих территорий, это конечно печально, но это, кстати, говорит еще и о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Но как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду территорий, — сказал президент.

Он также подчеркнул, что не понимает, как можно подвергать обстрелам людей. которых Украина считает своими гражданами.

«Как можно считать эти территории своими и людей, которые там проживают своими гражданами и постоянно подвергать их обстрелам, кода страдают мирные жители. Страдают именно мирные жители. Сейчас представители ОБСЕ фиксируют увеличение этих обстрелов именно со стороны ВСУ. Я еще раз хочу подчеркнуть, что украинские власти, особенно в этой ситуации, не в состоянии решить эту проблему этих территорий, ЛНР и ДНР. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы она была разрешена», — отметил Владимир Путин.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *