Пляжи на Филинской бухте обустроили для доступного отдыха

0

Побережье Филинской бухты в Светлогорском районе теперь доступно для инвалидов-колясочников. На пляже установили и детскую площадку. Но это ещё не все изменения, которые ждут одно из самых живописных мест Янтарного края.

На пляже Филинской бухты в поселке Приморье теперь могут отдыхать инвалиды-колясочники. Здесь для них создали безопасный спуск к морю. Администрация Светлогорского района закупила специальные кресла, подушки и лежаки. Купаются и загорают отдыхающие под присмотром спасателей и волонтеров.

Николай Кузнецов, отдыхающий:

— Для такого небольшого пространства пляж, конечно, нормальный. Можно инвалиду приехать сюда, искупаться в море. Лето, сами понимаете, холодное. Еще ни разу не купались. А так, в прошлом году, раза 4 купались. Очень хорошо, удобно.

В этом году в Филинской бухте появился трактор. Он ровняет песок и очищает побережье. На пляже уже три года работают спасатели. За это время не случилось ни одного происшествия.

Александр Ковальский, глава администрации МО «Светлогорский район»:

— 6 лет назад, когда я был главой администрации этого поселка, не было такого пляжа. Здесь пройти нельзя было, не то, что на машине проехать. Все было усыпано булыжниками. Даже в Светлогорске инвалиду-колясочнику к морю не спуститься. Единственное место, куда может инвалид к морю спуститься, это Пионерск.

Для семей с детьми на пляже построили детскую площадку. Антивандальной конструкции не грозит  даже самый сильный шторм – до установки спасатели провели все замеры, чтобы ее не унесло в море.

Даниил Мазалов, корреспондент:

— Буквально за месяц из Филинской бухты вывезли булыжник и очистили пляж. В скором времени здесь появится пара летних кафе и парковка для машин и катеров.

Александр Суханов, отдыхающий:

— Раньше я приезжал сюда и видел тут валуны. Было невозможно купаться. Довольно дикое место. Сейчас видно, что расчистили, что-то делается.

Одно из самых живописных мест Янтарного края привлекает туристов, а на возвышенности расположился молодежный форум «Балтийский Артек». В будущем здесь отремонтируют дорогу к морю – в погожий день на побережье Филинской бухты приезжает до 300 рыбаков.

Даниил Мазалов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *