По факту поджога вещевого рынка в Черняховске возбуждено уголовное дело

2 просмотров

Следователи Отдела полиции по Черняховскому району возбудили уголовное дело по факту поджога вещевого рынка в районном центре.

Ночью 18 июля произошёл пожар на рынке «Поле чудес». Подозреваемого задержали в этот же день. Им оказался 20-летний житель Черняховска. Он уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном. По данным следствия, злоумышленник вместе с приятелем прогуливался по улице Садовой. Молодые люди дразнили собаку, охранявшую территорию рынка, и сторож сделал им замечание. Тогда подозреваемый, выждав некоторое время, зашел с тыльной стороны площадки и, просунув через забор руку, поджег одну из палаток с помощью зажигалки. В момент задержания, парень спокойно прогуливался по улицам Черняховска. В полиции отмечают, что ранее он уже был судим за кражу. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы. Сумма ущерба, причиненного предпринимателям от поджога, устанавливается.

Сергей Грицык, начальник ОМВД России по Черняховскому району:

— Данное происшествие имело в Черняховске большой общественный резонанс, так как, во-первых, рынок находится в центре города, а, во–вторых, люди, которые там работали, потеряли средства к существованию. Все силы отдела внутренних дел были брошены на раскрытие данного преступления.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *