Под Гвардейском определили лучших рыбаков района

0

В Гвардейском районе прошли открытые соревнования на призы рыболовного клуба «Прегель». На живописном берегу Преголи в районе поселка Великолукское собрались больше трех десятков любителей спиннинговой рыбалки из района и Калининграда.

Hа живописный берег Преголи приехали целыми семьями. В районе любят рыбалку и стараются привить любовь к этому отдыху и самым юным гвардейцам.

АНДРЕЙ ГРОБАРЕНКО – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
– Когда ты забрасываешь, то рыба может заклевать, большая может ловиться. Пока ничего.

Погода не для рыбалки на хищника. Поэтому и добыча – несколько щучек и окуньков.

СЕРГЕЙ УС – ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
– Погода очень хорошая, штиль, щука этого не любит, ей нужна рябь и немножко солнца убрать. Отдых удался на славу с детьми все, у меня внук здесь.

 И все же никто из заявившихся участников не остался дома.

АНДРЕЙ ОБЛУКОВ – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
– Блесна только опустилась, сразу был удар, пришлось через всю речку можно сказать вываживать, вывел удачно, пока на первом месте эти места облюбованы, мы всегда здесь проводим соревнования, рыба постоянно здесь есть и не только хищник, много леща здесь.

Самые удачливые несут первую добычу на взвешивание. Соревнования проходят только в личном зачете, на самый большой улов и на самую крупную рыбу.

За добычей не гонятся, всю пойманную рыбу отпускают. Это принцип соревнований.

В прозрачной воде хорошо видно, как после шока рыбешка не верит неожиданной свободе, рыбакам приходится даже немного помогать ей. Самые азартные рыболовы – представительницы прекрасного пола. Ирина Киселева на рыбалке с четырех лет, вся семья рыбацкая, муж, отец – все страстные любители такого отдыха.

ИРИНА КИСИЛЕВА – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
– Мы за свою жизнь уже наловились рыбы и по сути ходим не за добычей, а за удовольствием поймала на вертлюк, на блесну крутящуюся такую полосатую.

Пока участники ловят удачу, организаторы заняты приготовлением ухи. Помня правило, что у рыбаков рыба или вчера клевала или завтра будет клевать, лещей, щук и окуньков наловили на ушицу заранее. Общий улов даже подсчитывать не стали. Победителей наградили медалями, грамотами и призами. Юные участники получили подарки. Лучшие рыбаки составят команду от муниципалитета на областных соревнованиях.

Ольга Ковалева, Влад Косяк