Одна искра могла вызвать взрыв: подробности крушения легкомоторного самолёта под Калининградом

2

Под Калининградом потерпел крушение легкомоторный самолет. Пострадало три человека  двое мужчин и женщина. Авария произошла накануне вечером. Уже возбуждено уголовное дело.

Вырванные шасси, разбитые стёкла, винт буквально вспахал землю.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Самолёт рухнул посреди рапсового поля. Официально это называется жесткая посадка. Но, как мы видим, он сложился буквально пополам.

Рядом с самолётом тяжело находиться. Едким топливом пропитан воздух и земля, которая за пару часов стала выжженной.

Из-под крыла самолёта стекает горючее. Одна искра могла вызвать взрыв.
По словам следователей, за штурвалом находился пилот со стажем. Как и частный спортивный самолёт, он семидесятых годов. Все необходимые документы на полёты у командира воздушного судна были, самолёт проходил необходимые технические осмотры.

СЕРГЕЙ СУМАРОКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА НА ТРАНСПОРТЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ:

— Назвать это происшествие случайностью, или рядовым событием невозможно. В рамках уголовного дела следственными органами наделены более широкими полномочиями для установления обстоятельств. Поэтому, уголовное дело возбуждено, права всех граждан будут соблюдены.

Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Командиру судна и пассажирам повезло. Все они остались живы. По сообщению регионального Минздрава, состояние женщины — стабильно тяжёлое, мужчины — средней тяжести. Третий пациент находится под амбулаторным наблюдением.

Евгения Соловьёва, Алексей Пономарёв

Comments
  • Виктор#1

    03.08.2020

    «Крушения» терпят корабли и поезда, но не самолёты. НЕТ ни в одном авиац. документе даже слова «крушение». Как НЕТ и никакого понятия «жОсткая посадка». Это АП (АВИАЦИОННОЕ происшествие), которое, раз никто не погиб, именуется «аварией», а в случае гибели хотя бы одного человека из состава экипажа или пассажиров, называется «катастрофа», неучи… ПРАПИ хотя бы раз откройте, и хотя бы основные термины из него запомните, дабы не веселить народ своей дремучестью…

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *