Поддержка учителей: что ещё обсуждали на форуме молодых педагогов

7 просмотров

Как поддержать учителя в начале его профессиональной деятельности? Каким он должен быть? Эти и многие другие вопросы обсуждали учителя со всего региона на форуме молодых педагогов. В этом году он собрал более 300 преподавателей, возраст которых не превышает 35 лет.

Молодым педагогам предоставили возможность посетить индустриальные и инновационные кластеры, прослушать серию видео-лекций, пообщаться с ведущими специалистами региона. Подобные встречи — это уникальная возможность повышения профессиональной квалификации.

СВЕТЛАНА АНДРЕЕВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ Г. ПИОНЕРСКИЙ:

Даже за столь короткий срок знакомства удалось узнать много нового. Что можно применить в методике обучения. Рассмотрели несколько сфер образования и с психологией поработали. Смогли понять, как решить конфликт, из чего состоит вся структура. Информационные технологии. Познакомились с призёром учителем года. Она рассказала, как применить информационные технологии на уроках. Много новых подходов, которые здорово можно будет применить.

ЕКАТЕРИНА СЕЛЮКОВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ШКОЛЫ 57 КАЛИНИНГРАДА:

Я вынесла для себя то, что конфликты можно решить. Перевести в хорошее доброе позитивное русло. Мне надо дальше учиться, поскольку я молодой специалист. В любом случае, мне есть, у кого учиться. У меня есть наставники, которые готовы помочь и подсказать.

Как примут их не только ученики, но и коллеги. Насколько комфортно будет работать в учебном заведении. Не менее важным для молодых преподавателей является материальная составляющая.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Губернаторская программа по жилищным сертификатам в размере полутора миллиона рублей позволила нам больше решить вопросов по привлечению молодых специалистов в силу доступности жилья. Второй вопрос. Много выпускников школ, в том числе сельских, завершая обучение в составе педагогических классов, поступают на целевые места в университет. Поддержка стипендиальная позволит нам увидеть их в рядах.

Молодые учителя преподают практически в каждом учебном заведении региона. Тем не менее, школы нуждаются в профессионалах, обеспечивающих качество знаний.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *