Подозреваемой в лжеминировании калининградке грозит лишение свободы на 5 лет

Подозреваемой в лжеминировании калининградке грозит лишение свободы на 5 лет

0

Сообщения о минировании отправляла жительница Калининградской области электронной почтой в дошкольные учреждения. Ни одна посланная ею угроза не подтвердилась.

Зато подтвердилось её задержание. Теперь лжетеррористку ждёт суд и реальный срок заключения. Что подвигло совершать противоправные действия?

Сотрудники полиции предъявляют обвинение 26-летней жительнице Калининградской области в распространении ложной информации о минировании детских садов.

Такие послания она отправляла со своего телефона на электронную почту дошкольных учреждений:

«Вы заминированы. В ваших учреждениях произойдёт взрыв. Взрывные устройства заложены во всех групповых помещениях. На всех участках, кабинетах и возле заборов».

После прочтения таких сообщений воспитатели вынуждены прерывать учебно-воспитательный процесс, эвакуировать детей и персонал. На место выезжали экстренные службы для поиска взрывчатых веществ.

По всем случаям якобы заминирования информация оказывалась ложной. Подозреваемая в лжетерроризме была вычислена и задержана полицейскими совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.

ЮЛИЯ ХРИСАНОВА, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Выяснилось, что нарушительница спокойствия сама работает в бюджетной организации и на противоправный поступок её толкнула личная неприязнь к руководителю одного из детских садов.

У подозреваемой изъяты вещественные доказательства. Она помещена под домашний арест.

Полицейские проверяют её на причастность к совершению других противоправных действий. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Если вина калининградки будет доказана, её ожидает наказание до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции предупреждают, что по всем поступающим угрозам проводятся проверки. Злоумышленники устанавливаются и привлекаются к ответственности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *