Подведены первые итоги работы калининградских автобусов по новой схеме

2

Сегодня городские власти подвели итоги первого дня работы новой транспортной схемы. Новые автобусы с конционерами не всем пассажирам пришлись по душе из-за их малой вместимости. В комитете городского хозяйства сегодня ответили и на эту критику. Пустить автобусы большего размера зачастую невозможно, улицы Калининграда на это не рассчитаны.

Семье Васильевых теперь придётся увеличить траты из семейного бюджета на проезд в общественном транспорте. Из-за новой маршрутной схемы добраться из района улицы Громовой до улицы Молодой Гвардии напрямую нельзя.

Марина Васильева – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Убрали прямые микроавтобусы. Сделали людям автобусы большого класса только с пересадками нам очень это не удобно.

Основную волну вопросов и народного недовольства в эти дни принимают волонтёры на остановках, и операторы горячей линии транспортного отдела администрации. По данным властей, за первый день поступило более трёх с половиной сотен звонков. И если одна половина калининградцев пока привыкает к новым транспортным реалиям, другая, пользуется удобствами.

Мнения горожан:

— На улице стало гораздо меньше пробок. Я сейчас вышла на свою остановку. Ощутимо видно, что дорога разгружена. Я правда ещё только начала своё движение по городу, но я вижу, что работает новая схема, не знаю, как дальше будет.

— Правда, правда, ничего не изменилось. Откуда вы едите и куда? С Балтрайона на Советский проспект как ездила, так и езжу.

— Одиннадцатый как он ходил, он к этому времени и приходит. Я выхожу где-то 10 минут восьмого, он приходит. А вот сейчас вечером ещё не знаю.

Сегодня же, спустя сутки после запуска, новая транспортная схема появилась и в популярных онлайн сервисах. Правда иногда система прокладывает путь с ошибками.

Сергей Мельников — ГЛАВА КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА
— Приношу извинения калининградцам за то, что не на всех остановочных пунктах было расписание, или что-то было непонятно, или перевозчик забыл что ему ехать нужно по-новому и поехал по старому. И это всё связано с вопросами внедрения и становления этой сети. Понятно, что какие-то огрехи есть, и мы с ними работаем. Для точной настройки нужно время, чтобы всё это устаканилось.

На то чтобы всё устаканилось необходимо 20 дней. Именно столько времени ничего менять в нынешней схеме власти не намерены.

Глеб Федотов, Станислав Бердников.