Поездка в общественном транспорте – как испытание на прочность

Поездка в общественном транспорте – как испытание на прочность

1

Калининград изнывает от жары, но не сбавляет привычных темпов жизни. В будни на работу, в выходные на пляж или дачу — поездки в городских автобусах стабильно пользуются спросом. Но сами перевозки из-за погодных условий становятся настоящим испытанием даже для самых здоровых и физически крепких людей. Вместе с жарой люди испытывают недомогание, страдают от давления. У детей кружится голова, нередко случаются приступы тошноты и рвоты.

Получить тепловой удар в аномально жаркие дни – легче легкого. Тем более, если салон автобуса или маршрутки переполнен и открытые окна не помогают, потому что воздуху просто негде циркулировать. А системами кондиционирования оборудован далеко не весь общественный транспорт ввиду конструктивных особенностей.

В нашем телеграм-канале мы поинтересовались у калининградцев – устраивает ли их температура в автобусах. Из 175 проголосовавших абсолютное большинство (70%) ответили, что добираться до места в таких условиях просто невыносимо и просят местные власти обратить внимание на эту проблему. 14% респондентов не страдают от духоты в общественном транспорте, потому что являются счастливыми обладателями собственных автомобилей. 13% опрошенных готовы смириться с обстоятельствами и просто терпеть. И 3% пассажиров уверены в своем здоровье и им такая «сауна» нипочем.

На сиюминутное обновление парка общественного транспорта надеяться не приходится. Но быть внимательнее друг к другу мы можем. Если вы стали свидетелями ухудшения состояния рядом находящегося человека, сообщите об этом водителю или кондуктору. Пострадавшего нужно вывести на улицу, посадить, прислонив к чему-то холодному. После этого дать ему воды и расстегнуть верхние пуговицы одежды. Необходимо максимально освободить шею и руки. Такие нехитрые советы дают медики.

С собой берите маленькую бутылочку воды. Даже пара глотков вернет вас в чувство. Также можно протирать открытые участки тела платочком, смоченным водой.

Берегите себя!

Ксения Василенко

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *