Пока неизвестно, когда заработает детский сад №131

3 просмотров

Родители детей, заразившихся в детском саду №131 тяжелой кишечной инфекцией, подписали открытое обращение в инстанции. Они считают, что ответственность за болезнь детей несёт заведующая и требуют её увольнения. Сальмонеллёзом инфицированы 22 ребенка и несколько сотрудников дошкольного учреждения. Сейчас детский сад закрыт на карантин.

Возле детского сада №131 родители почти всех воспитанников. По очереди они ставят подписи на заявлении с требованием уволить заведующую. Калининградцы уверены — именно она виновна в том, что их дети заразились сальмонеллезом. Сад был закрыт еще на прошлой неделе. 22 ребенка и воспитательницы оказались инфицированы.

Юлия Чёрная, мама пострадавшего ребёнка:

Руководитель учреждения должна следить за всем, в том числе за кухней и своими сотрудниками. Я считаю, что она виновата. Надо следить за поставщиками, если даже, предположим, виноват поставщик.

По словам родителей, это не первая вспышка кишечной инфекции в этом детском саду. Дети болели и в ноябре прошлого года.

Анна Ефимова, мама пострадавшего ребёнка:

— Ещё большая претензия – это тараканы, которые практически стали игрушками для детей. Мой ребёнок приходит в сад, выбегает к ней подружка и кричит: побежали в туалет, там лежит три таракана.

Претензий накопилось много.

Алла Баранова, родительница:

— В летнее время на верандах у нас ведётся буйная торговля женским бельём. Внутри садика у нас ведётся торговля – цыгане носят постельное бельё, шторы продают.

В Роспотребнадзоре сегодня заявили, что родители вправе требовать возмещения вреда.

 «Результатами лабораторного исследования подтверждено, что причиной заболеваемости сальмонеллезом детей и сотрудников сада № 131 стало грубое нарушение санитарных норм при организации питания. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области готово оказать практическую помощь в реализации гражданами своих прав на возмещение в судебном порядке имущественного и морального вреда, обусловленного причинением вреда здоровью детей, пострадавших в результате групповой заболеваемости».

Письмо с просьбой заменить заведующую на более ответственного руководителя подписало больше десяти родителей. Сейчас сад закрыт на дезинфекцию. Когда его двери откроются для ребят вновь, неизвестно.

София Беренёва, Андрей Долгий

Comments
  • Олеся#1

    16.05.2017

    ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Вы сами себя слышите??? Вы в садик попадаете по электронному ключу — какие цыгане?!
    Все в садике делается во вред нашим детям — и забор ставится, и дорога засыпается галькой. Тараканы… а где гарантия, что этого таракана ребенок из дома не принес в кармане? Игрушка же…
    » Возле детского сада №131 родители ПОЧТИ всех воспитанников. По очереди они ставят подписи на заявлении с требованием уволить заведующую» Если считать 20 человек ПОЧТИ все, вы меня извините. В сад ходят 350 ребят. И эти ПОЧТИ устраивают «бунт на корабле». Информация о том, что 22 человека инфицированы, тоже из воздуха взята. Роспотребнадзор уже 4 раза приезжал брать смыв — ничего найти не могут. А если найти не могут, тогда давайте уволим заведующую за то, что кто-то из мам похвастался своим только купленным нижним бельем. ЛЮДИ очнитесь!!! Коллектив д/с — ответственные люди, которые с трепетом относятся к каждому из наших детей. Инфекцию можно подцепить где угодно. Если бы были заражены продукты, значит болели бы все дети. Есть такая категория людей, которым плохо спится, если не придумают какую-нибудь пакость. Жанна Валерьевна всегда готова выслушать и услышать нас. Она здесь ни при чем. Гораздо больше вопросов к самим мамочкам, которые не занимаются своими детьми, а бегают как очумелые по несанкционированным митингам…

  • Kiti#2

    16.05.2017

    Говорите, Бред!!!! Замечательно. Замечательно защищать со своей выгодой. Сколько лет, это все продолжается. Сколько раз, как вы там говорите » деловые мамаши » обращались лично к Жанне Валерьевне, с просьбой принять решение о наведении порядка в садике. Вот эти » деловые мамаши » постоянно умоляют, дабы защитить своего ребёнка , провести травление тараканов! Вот эти » деловые мамаши» приводят своих единственных и беззащитных детей, в надежде, что они будут в безопасности во всех смыслах этого слова. Конечно, когда сейчас, наконец подошло хоть что-то к справедливости, ваша Жанна Валерьевна начала паниковать. Что было до этого!? Хотите знать? Она с надменным, мягко написать наглым лицом, с высока, разговаривала с родителями этих бедных детей. Знали бы вы, как мой ребёнок, единственный ребёнок, чуть не умер, из-за халатности Жанны Валерьевны. Сколько можно этому продолжаться!!! Коснулось бы не дай Господь, вашего ребёнка. … вот тогда, вы поймёте этих » деловых мамаш» У нас ребёнок стонал он обезвоживания , тыкал пальчиками на горлышко и на животик, что болит. А ты стоишь над ним и помочь не можешь!!!!!!!!! Ребёнок на унитазе сидеть не мог, у него была рвота . Он дыхание перевести не мог. Ребёнок поносил во сне, а ты помочь ему не можешь. Ребёнок пить не мог!!!! О какой поддержке вы пишите!!! Господь с вами. Надеюсь, что эту женщину, накажут по полной программе.

  • Kiti#3

    16.05.2017

    Хорошо видно вам, очень хорошо, раз так защищаете свою Жанну Валерьевну! Видно сразу, плевать на деток. Подымаешь, какие-то там дети, никто — родители, решили тут рот открыть в защиту своих детей. Вам видео сразу, очень надо, защитить Жанну Валерьевну.

  • гость2#4

    16.05.2017

    Бедные малыши,конечно холатность работников пищеблока, накормили детей,при соблюдении технологии приготовления пищи сальмонеллы погибают если они были в сырой продукции,причем тут поставщики, санитарные нормы соблюдать надо.Наказать виновных однозначно, ответственность на заведующей,убрать и ее и поваров.А еще вернуть в штат садиков медицинских работников,последнее к правительству области.

  • Inessa#5

    16.05.2017

    Каким бы не было здание старым , какими бы не были повара недобросовестными , все лежит на плечах самого главного руководителя-заведующей. Систематические грубейшие нарушения. Позор. О какой защите вообще идёт речь ? Страдают дети. Не дай бог коснулось бы моей семьи . Я бы не только питициб составила. Слава богу мы ушли из этого места. А было жаль: не плохие воспитатели. Но жутко грязно, действительно много тараканов . Банально отсутствие контроля уборки . А предыдущие проверки РПН дают информацию об отсутствии пройденных медосмотров у нескольких сотрудников. Это вообще как? Ох , Лены Летучей на вас нет, Жанна Валерьевна. Быстро бы поставила на место. На рынке торговать вообще место. А не детей губить. Позор !

  • Ирина#6

    17.05.2017

    Kiti, если все так было, как Вы пишите, почему не жаловались в прокуратуру. А так все голословно. Никакого интереса у основной массы думающих родителей нет, кроме того, чтоб сад остался тем же доброжелательным местом для наших детей, куда они спешат идти. Я не так часто обращалалась к заведующей, но встречала доброжелательность.

  • Алеся#7

    17.05.2017

    Дай Бог скорейшего выздоровления всем малышам, но ведь не заведующая кормила их инфекцией. Наши дети ели все «из общей тарелки». Информация о 20 детях взята из воздуха. Пищу на пищеблок поставляют проверенные сертифицированные поставщики. В смывах ничего не находят…

  • Люси#8

    17.05.2017

    В 131 сад, ходила старшая дочь, садик очень грязный, антисанитария там полная всегда была. Помню когда дочка заболела ротовирусом, воспитатель звонила и просила никуда не сообщать. За свою заднику только переливают, а на детей, плевать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *