Полицейские в Нестерове нашли у местного жителя припрятанную дома марихуану

Полицейские в Нестерове нашли у местного жителя припрятанную дома марихуану

0

Сотрудники уголовного розыска пресекли противоправную деятельность местного жителя, который хранил дома марихуану. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В результате обыска, проведенного в квартире подозреваемого, полицейские обнаружили в одной из комнат под диваном импровизированное хранилище, где находились пакет, сверток и стеклянная полулитровая банка с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Емкость с аналогичным содержимым была также обнаружена сотрудниками полиции в хозяйственной пристройке, расположенной во дворе жилого дома.

Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является растением рода конопля общей массой свыше 260 граммов.

Предварительно установлено, что подозреваемый самостоятельно изготовил марихуану из чужого урожая конопли, который он якобы нашел в поле. Боясь разоблачения, он спрятал наркосодержащее растение дома, чтобы затем использовать его в личных целях.

В результате ранее судимый 31-летний житель пос. Луговое стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

На время следственных действий подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *