Полиция задержала двух калининградцев по подозрению в кражах из авто

0

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей областного центра по подозрению в кражах из автомобилей. По данным полиции молодые люди высматривали в припаркованных автомобилях ценные вещи. А чтобы попасть в салон попросту разбивали стёкла.

На кадрах регистратора видно, как двое молодых людей о чем-то долго переговариваются, поглядывая на припаркованную машину. Несколько минут спустя, один из них, оглядываясь по сторонам, подходит к иномарке и  разбивает стекло.

На всё уходят секунды, после чего все участники нехитрой схемы стараются по быстрее скрыться, прихватив чужое имущество. Похожий эпизод случился в одном из дворов Ленинградского района.
— Общаться отказываетесь?
— Конечно.
— А почему?
— Ну не о чем общаться на самом деле.
— Ну а за что задержали?
— Ни-за-что.

За кражу имущества из машин жителей областного центра, сотрудники уголовного розыска периодически задерживают знатоков этого ремесла.  Молодые люди, увидев камеру, наотрез отказались раскрывать какие-либо подробности.
— Детали не хочу рассказывать.
— Ну, из машин?
— Стыдно вспоминать.
— Крали в основном деньги?
— Деньги.

Светлана Поставничая, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Недавно был задержан умелец, на счету которого 15 подобных эпизодов. Причём в одном из них из авто было похищено 400 тысяч рублей. Люди, увлечённые воровским делом, идут на разные ухищрения: Разбивают форточки, проникают в машину, когда водитель на секунду отвлёкся. Не давайте ни единого шанса тем, кто привык брать чужое. 

По данным полиции, на счету этой парочки порядка двадцати преступных эпизодов, совершенных по всему городу.  Теперь дожидаться суда им придётся в следственном изоляторе.

Данил Устинов, Георгий Уласевич

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *