Поликлинику в Озёрске отремонтируют капитально за 45 миллионов рублей

Поликлинику в Озёрске отремонтируют капитально за 45 миллионов рублей

23 просмотров

Какие работы будут выполнены в историческом здании на улице Пограничной? Как укрепляется материально-техническая база местной ЦРБ? Когда планируют завершить ремонт поликлиники?

В коридорах нет пациентов, в кабинетах строители, но работы у медиков хоть отбавляй, особенно у главного врача. Михаил Кораблёв со своей командой единомышленников мечтает сделать поликлинику в Озёрске одной из лучших в области.

— Желательно, чтобы они отдельно вывели дымоход. — Если отдельно, то будем решать с подрядчиком.

Здание построено в самом начале ХХ века, требования пожарной безопасности тогда были другими.

АННА КОВАЛЁВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

— Эта дверь открывается внутрь, а по пожарным правилам она должна наружу открываться, на улицу. Здесь ставим дверь противопожарную, остаются ступени.

Ценные исторические элементы трогать не будут, ветхие конструкции уберут, вставят новые окна и двери, сети и коммуникации будут современными, говорит прораб Денис Филатов.

ДЕНИС ФИЛАТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Рабочие в достаточном количестве. Материалы… Есть сложности, но всё решаем и стараемся не подводить нашего заказчика.

На время ремонта поликлиники специалисты ведут приём в здании ЦРБ на улице Суворова, врачам сложно, но они справляются. В коллективе трудятся настоящие профессионалы. До переезда в Калининградскую область Розалия Першина работала в Алтайском крае, в Озёрске её семье предоставили трёхкомнатную квартиру.

РОЗАЛИЯ ПЕРШИНА, РЕНТГЕНОЛАБОРАНТ:

— Вообще, я ещё и хирургическая медсестра в отделении, график загруженный, но мне нравится, я люблю свою работу, а когда новое оборудование – это вообще классно!

В стационаре установлен цифровой флюорограф и аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса, новый анализатор больничной лаборатории и современная эндоскопическая система.

СВЕТЛАНА КРАСНЕНКО, МЕДСЕСТРА:

— Были времена, когда люди ездили в область, надо было проходить эти исследования, записываться, ждать долго, люди теряли много времени. Сейчас пациенты благодарят за то, что у нас есть такой эндоскоп, и они могут на месте провести эти исследования.

Отделения стационара ремонтировали поэтапно, а здание поликлиники приведут в порядок полностью уже до конца этого года.

МИХАИЛ КОРАБЛЁВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОЗЁРСКОЙ ЦРБ:

— Раньше ремонт здесь делался, но участками, будем говорить, а на сегодняшний день благодаря выделенным деньгам губернатором Калининградской области, мы делаем не косметический, а капитальный ремонт. Здесь мы планируем поставить койки дневного стационара.

До конца года лечебное учреждение в Озерске получит цифровой рентген-аппарат на три рабочих места, маммограф, два электрокардиографа и новый автомобиль.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *