Порт Калининграда вошёл в число 9 пунктов пропуска, где разрешен экспорт лома в 2023 году

Порт Калининграда вошёл в число 9 пунктов пропуска, где разрешен экспорт лома в 2023 году

5 просмотров

Порт Калининграда вошёл в число девяти пунктов пропуска, через которые разрешен экспорт лома в этом году. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации и вступило в силу. Власти региона поддерживают это решение.

Сейчас лом черных металлов, полученный на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, при вывозе в Евразийский экономический союз, рассматривают как иностранный товар. Объём экспорта лома чёрных металлов в Калининградской области в 2021 году составлял больше 82 миллионов долларов.

ВЕРОНИКА ЛЕСИКОВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Вывоз этих товаров на остальную часть территории Российской Федерации сопряжён с необходимостью придания им статуса товаров ЕАЭС и уплатой таможенных платежей. И, соответственно, вывоз отходов и лома черных металлов из Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации практически не осуществляется. Учитывая это, экспорт отходов и лома черных металлов позволяет оставаться на плаву компаниям, занимающимся сбором металлолома.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *