Последствия шторма: в Орловке начнутся восстановительные работы, когда вода освободит дорогу

Последствия шторма: в Орловке начнутся восстановительные работы, когда вода освободит дорогу

15 просмотров

Сезон штормов оставил много негативных последствий, среди которых – множество затопленных территорий по всей Калининградской области. Одним из пострадавших оказался посёлок Орловка.

Напомним, ранее жители посёлка Орловка, дом которых оказался в водном плену, обратились в ГТРК «Калининград» за помощью. После сильных дождей вода с полей перетекла на приусадебные участки. Подтоплены огород и фундамент.

«Земля перенасыщена влагой, воде уже просто некуда уходить», – говорится в сообщении официального аккаунта Гурьевского городского округа.

Благодаря информации отдела мелиорации стало известно, что сегодня с утра специалист прибыл на место и обследовал территорию:

«Вода на участок дома и дорогу поступает с ближайшего поля. Также где-то в поле идет старый дренажный коллектор, который должен собирать воду с полей, но он, видимо, пришел в негодность».

Сейчас погодные условия нормализовались. Вода постепенно уходит.

Отметим, что работы планируют начать сразу, как вода освободит дорогу и поля. Планируется найти дренажный коллектор, восстановить его работоспособность.

Читайте по теме:

Жители дома в посёлке Орловка оказались в водном плену

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *