Посольство России в Литве: «Брошюры по ящикам не распространяли и не собираемся»

0

Посольство Российской Федерации в Литве опровергло свою причастность к распространению в Вильнюсе каких-либо брошюр по почтовым ящикам. Ответ последовал на статью, опубликованную на сайте «Делфи» под названием «В почтовых ящиках жителей Вильнюса – приглашение переселяться в Россию».

«Российская Федерация не делает никакого секрета из масштабной Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом. Вопросы, связанные с её реализацией, находятся в ведении одного из сотрудников консульского отдела посольства, который ведет регулярный прием граждан непосредственно в помещениях отдела и оказывает помощь всем желающим переехать в Россию. По их просьбе им могут предоставляться и соответствующие информационные материалы. По почтовым ящикам, как понятно любому здравомыслящему человеку, российское посольство эти или какие-либо иные справочные брошюры никогда не распространяло и распространять не собирается», — говорится в сообщении на официальном сайте Посольства.

Отмечается, что госпрограмма по переселению направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов.  Цели кого-либо «насильно заманить» в Россию нет,  подчеркивают в посольстве.