Праздничный концерт ко Дню матери прошёл в военном санатории в Светлогорске

Праздничный концерт ко Дню матери прошёл в военном санатории в Светлогорске

148 просмотров

Праздничный концерт ко Дню матери прошёл в военном санатории в Светлогорске. В честь праздника власти, в лице главы администрации Владимира Бондаренко и заместителя председателя Светлогорского окружного совета депутатов Андрея Кожемякина наградили мам-педагогов, мам-волонтёров СВО и мам, впервые в этом году ставших многодетными.

Ребята из светлогорской школы искусств поют о самом главном человеке в жизни каждого. В курортном городе чествуют мам. Год педагога и наставника завершается, а женщины, воспитавшие не одно поколение, поднимаются на сцену первыми. Наталья Лаушкина, проработала в школе 36 лет,17 из которых была директором.

НАТАЛЬЯ ЛАУШКИНА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН СВЕТЛОГОРСКА:

— Пришел мой выпускник давних лет, Саша Просвернин. «Наталья Анатольевна, я в Светлогорске проездом, я так хотел с вами увидеться, можно я забегу». Мы вдвоем поплакали.  От радости встречи, от воспоминаний школьных, потому что Саша был шалун.

Также наградили мам, которые в этом году стали многодетными. Среди них Оксана Баклыкова, недавно у нее родилась третья дочка. Старшей 8 лет, а средней 4 годика. Оксана успевает не только воспитывать детей, следить за чистотой и уютом дома, но и вести бизнес по продаже овощей и фруктов.

ОКСАНА БАКЛЫКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— У меня очень много энергии, и девать ее некуда, и всегда хотелось быть мамой, хорошей мамой для своих детей. И было принято решение завести третьего ребенка. Я очень рада этому, но я не очень устаю, мне комфортно. Даст Бог ребенка — даст Бог и на ребенка.

Отметили и мам — волонтёров СВО. Дети некоторых из них по сей день находятся в зоне спецоперации. Мамы-бабушки помогают не только в присмотре за внуками, но и делами поддерживают солдат.

Галина Сельская приглядывает за внучкой. В домашней швейной мастерской она шьёт вспомогательные чехлы раненым бойцам для установки аппарата Илизарова.

АНДРЕЙ КОЖЕМЯКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕПУТАТОВ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Те, мамы, которые сейчас здесь проживают, у кого дети ушли на фронт, ребята, мы их курируем, наблюдаем, общаемся. Выясняем какие-то потребности, есть бытовые, жилищные. Сейчас зимний период, кто-то топится углем, в свое время это делали дети, помогали мамам. Сейчас ребята на фронте, поэтому стараемся.

В Светлогорске уже несколько десятков лет существует женская общественная организация — союз женщин. Он курирует многодетные семьи, детей, которые попадают в трудные жизненные ситуации.

Мамы-активисты часто встречаются и решают насущные проблемы. Со своей стороны местные власти в лице администрации и совета депутатов оказывают им поддержку. Одним из таких мероприятий стал праздничный концерт, который подарил мамам хорошее настроение.

Алина Сарапинас, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *