Представители России и Белоруссии обсудили в Калининградской области создание «Карты соотечественника»

Представители России и Белоруссии обсудили в Калининградской области создание «Карты соотечественника»

17 просмотров

Создание «Карты соотечественника» сегодня обсудили в Калининградской области парламентарии, представляющие собрание Союза России и Белоруссии. С таким документом, русские и белорусы, которые проживают за границей, смогут получить долгосрочную многократную визу, устроиться на работу, чтобы затем принять решение о репатриации. Также парламентарии двух стран провели слушания о положении русских и белорусов за рубежом, совершенствование механизмов защиты их прав и законных интересов. Напомним, что в конце месяца начинает действовать новый закон о гражданстве Российской Федерации.

Получить паспорт соотечественникам станет проще.  

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— «Карта русского», «Карта соотечественника», давно уже продвигаем, понятно, что не мы её авторы изначально, очень приятно, что многие из инициатив, которые содержательно были туда погружены, уже сейчас находятся в указе президента по репатриации и мы надеемся на то, что уже в этом году в ближайшее время будет принят.

АРТЕМ ТУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ:

— Действительно даст возможность ещё расширить категорию лиц и создаст механизмы правовые. Это не только даст возможность защищать наших соотечественников за пределами страны, но и даст возможность возвращаться, получать работу, образование на территории Российской Федерации. В условиях нашей совместной такой борьбы, вместе с нашей братской республикой Беларусью.

АНДРЕЙ САВИНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛОРУССИИ И РОССИИ:

— Мы обсуждаем это в рамках союзного государства. Мы меняем тенденцию с разобщения на объединение. Мы должны думать о том, как объединить нашу цивилизацию и делаться это должно прежде всего, на ценностных принципах, это принципы человека, сбережения, поддержка каждого человека. Мы уже на Союзном уровне начинаем обсуждать будущее соотечественников, в том числе, думая и о «Карте соотечественника», уже не просто о России и Белоруссии, а на «Карте соотечественника» союзного государства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *