Предупреждён – значит вооружён. Во Всемирный день борьбы с диабетом на площади Победы развернулся мобильный центр здоровья

Предупреждён – значит вооружён. Во Всемирный день борьбы с диабетом на площади Победы развернулся мобильный центр здоровья

24 просмотров

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом. В Калининграде на площади Победы развернулся мобильный центр здоровья. Любой желающий мог сдать кровь на исследование. За час к лаборантам зашли около 60 человек. На месте проводились экспресс-анализы крови и определялись риски развития болезни. Специалисты тут же давали консультации. Цель подобной акции – привлечь внимание людей к проблеме развития сахарного диабета, ведь большинство жителей даже не догадываются, что могут иметь предрасположенность к этому заболеванию или вовсе скрытую форму болезни.

ИВАН МЕЛЬНИЧУК, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Предпосылок нет, никогда сахара превышений не было, в этом году уже проверялся, было в норме. Ну, когда какие-то последствия будут, уже будет поздно, поэтому лучше своевременно проверяться, тем более что возможность такая есть.

Сегодня в Калининградской области насчитывается более 30 тысяч больных диабетом. Как отмечают медики, число таких пациентов с каждым годом растёт в целом по стране. В группе риска люди пожилого возраста и те, у кого есть лишний вес. Чтобы избежать болезни, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Вовремя узнав о наличии недуга, можно избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, снизить риск заработать инфаркт, поражение почек и глаз. В случае если уровень сахара в крови повышен, нужно срочно обратиться к терапевту за назначением лечения.

ИРИНА СОРОКО, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ЭНДОКРИНОЛОГ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНЗДРАВА:

— Люди, которые предупреждены, могут отсрочить либо вообще нивелировать эти осложнения. Люди, которые имеют сахарный диабет и заботятся о себе, даже живут дольше, чем общая популяция людей, так как знают, что делать, и умеют с этим заболеванием жить и заботиться о себе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *