Предварительный список депутатов, прошедших в Калининградскую областную Думу

2 просмотров

В эти минуты всё ещё идёт подведение итогов единого дня голосования, который прошёл 18 сентября. В регионе выбирали депутатов областной думы и Госдумы, а в семи районах ещё и местные парламенты.

На этот час областной избирком успел обработать 79% протоколов по выборам в Госдуму от окружных избирательных комиссий. Общероссийская тенденция сохранилась и в Янтарном крае, и в парламент наши земляки пропустили тоже только 4 партии, правда, пропорции отличаются. У Единой России 42,92% голосов. На второе место калининградцы поставили ЛДПР (17,13%). А вот коммунисты – серебряные призёры федерального голосования по Калининградской области только на третьем месте с 14,14%. Замыкает список Справедливая Россия (5,52%). Больше никого из оставшихся 10 партий жители региона в Госдуму не делегировали. Так же накануне решалась судьба двух думских одномандатных кресел от Калининградской области. Их займут Александр Пятикоп и Алексей Силанов. Оба набрали большинство голосов, оставив далеко позади ближайших преследователей.

Итоги голосования в Областную думу пока довольно «сырые», они считаются во вторую очередь. Региональный парламент на этих выборах не стал зеркальным отражением федерального. Через планку в 5% процентов перепрыгнули сразу 5 объединений. По партийным спискам калининградское отделение «Единой России» набирает 41,29%, КПРФ — 16,84%, ЛДПР — 16,77%, «Справедливая Россия» получила — 6,98%, «Патриоты России» — 5,73%. Партии «Пенсионеров», «Яблоко», и «Родина» остались за бортом. Итоги голосования по округам ещё далеки от окончательных. Но судя даже по этим цифрам, в Областной Думе 6-го созыва появятся новые, но хорошо знакомые лица, а так же останутся политические долгожители.

АНДРЕЙ КЛЕМЕШЕВ – КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
— За этот достаточно небольшой период времени я пообщался с большим количеством людей, побывал на калининградских улицах, в калининградских дворах, попытался понять те проблемы, которыми живут не просто абстрактные люди, нет. Родители моих студентов, сами студенты, мои коллеги, преподаватели.

На эту минуту уже точно кресла получают Татьяна Бартминская, Олег Урбанюк, Александр Данишевский, Андрей Клемешев, Игорь Рудников, Олег Болычев, Игорь Маковский, Андрей Тащук, Валерий Губаров, Юрий Кесслер, Александр Орехов, Валерий Фролов, Аугениюс Абарюс, Марина Оргеева, Александр Богданов, Александр Федоренко, Алексей Зиновьев, и Павел Лоцман.

Инесса Винярская – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— На момент закрытия участков у нас поступили жалобы и обращения. На сегодняшний день у нас поступили жалобы и обращения. На сегодняшний день у нас их практически не прибавилось. 23 Жалобы и обращения. Могу констатировать то, что ни одного обращения, которое могло бы повлиять на установление итогов голосования, не поступало. Большинство поступило от наблюдателей, от членов УИК на воспрепятствование наблюдателями деятельности УИК.

Интрига сейчас сохраняется в 1-ом избирательном округе. Разрыв между Соломоном Гинзбургом и Александром Мусевичем минимальный. Противостояние Евгения Гана и Леонида Степанюка в седьмом округе так же пока может закончится неожиданно. До полудня лидировал Ган, на 16.30 — уже Степанюк. Так же не ясно, как будут распределяться партийные кресла в областной думе и городском совете депутатов Калининграда. Часть высокопоставленных кандидатов в партийных списках наверняка откажутся от мандата. Но сначала, нужны точные цифры голосования. Их избирком обещает дать уже во вторник, 20 сентября.

Глеб Федотов.