Преобразования в региональном правительстве позволят экономить до 10 млн рублей в год

0

Калининградская областная Дума утвердила новую структуру регионального правительства, которую предложил врио губернатора — Антон Алиханов. Итого, в составе правительства будет работать 13 министерств, 11 агентств и три службы. Появляется новое министерство регионального контроля. В него вольются жилищная инспекция, служба архнадзора и контрольно-ревизионная служба. Областной Минстрой вновь объединят с министерством ЖКХ. Слияние ждёт Минкульт и Минтуризма. По предварительным подсчетам, такие преобразования позволят ежегодно экономить около десяти миллионов рублей. Официально все изменения вступят в силу с первого января 2017 года.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Ничто не является константой, не может быть жестким и не изменяться, я допускаю, что и эта структура тоже может быть пересмотрена, может быть даже в перспективе ближайшей, если она покажет свою неэффективность. На наш взгляд, оптимизация и с точки зрения кадровой, и с точки зрения экономической, она произойдет ввиду это реорганизации. Если брать за пример нашу корпорацию развития, мне бы хотелось, и я буду требовать от нового руководства, чтобы у нас были четкие показатели эффективности, сейчас, на мой взгляд, их нет.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГАРДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
— Я считаю, что губернатор вправе изложить в своей структуре то, как он видит ее, ему руководить органами исполнительной власти в регионе, он несет ответственность за происходящее в регионе и как правительство не вмешивалось в структуру Областной думы, мы считаем, что надо поддержать эти преобразования.

Одной из самых обсуждаемых тем стало слияние министерства культуры и туризма. Марина Оргеева заверила, что дома культуры, музыкальные школы и другие учреждения будут работать и дальше. О закрытии речи не идет.