Президент объяснил, почему сменил губернаторов в нескольких российских регионах

0

Калининград затронул в своем вопросе журналист одной из федеральных газет. Он спросил о решениях по смене губернаторов в российских регионах, и рассказал, что знаком с главой Янтарного края Антоном Алихановым:
— Вы специально это делаете, так расставляете кадры, и сохранится ли такая тактика при формировании губернаторского корпуса в дальнейшем, чем это вызвано, вы не доверяете местному губернаторскому корпусу в связи с известными посадками, для чего, коллеги не дают соврать, обсуждается в СМИ, что якобы Владимир Владимирович Путин их «обкатывает»? Так ли это, для чего Вы их обкатываете, каковы Ваши цели.  

Цели – благо России, а как его достичь? Экономикой нужно заниматься, социальной сферой, обеспечением обороноспособности и безопасности, для этого нужны подходящие люди. У нас сколько субъектов в РФ? 85. А сколько человек вы сейчас назвали? Троих. И что, они такую существенную роль играют во всем корпусе? Кто назначен или, точнее, был избран с подачи Президента в тех или иных субъектах Федерации? Давайте посмотрим, что там происходит, и вот ответ на вопрос, доверяем ли мы так называемым кадрам или нет? Конечно, доверяем. В подавляющем большинстве субъектов РФ работают люди-выходцы из этих регионов. В абсолютном большинстве. Но есть случаи, когда элиту нужно обновлять, обновлять нужно кровь, это совершенно очевидная вещь. И это, кстати, востребовано гражданами региона. Гражданами востребовано, чтобы произошло определенное обновление региональных элит. Вы назвали двух или трех человек, но даже в последних изменениях их больше. Как же Коми, как же назначение в Кировскую область, все они молодые, эффективные, как же руководитель Севастополя новый? Все достаточно энергичные, молодые и перспективные руководители, хорошо себя зарекомендовавшие. Критерий отбора – личные и деловые качества, которые дают основание полагать, что эти люди будут эффективно справляться со своими обязанностями. Я очень на это и рассчитываю. Какие там есть виды на них – это будет зависеть от них самих. От того, как будут граждане оценивать их работу. В Тульской области проработал полгода, за него проголосовало 85% граждан региона. Это хороший показатель, но теперь нужно показать результаты практической работы. То же самое касается Севастополя, Кировской области, Ярославля. Недавно разговаривал с легендарной Терешковой, она говорит, как хорошо, спасибо, что вы нашли такого человека к нам в Ярославль, — ответил Владимир Путин.