Приоритет в новой маршрутной схеме Калининграда отдан автобусам большого класса

1 просмотров

Сегодня стало известно о том, кто претендует на право перевозить пассажиров в Калининграде.  Заявки на конкурс, объявленный в преддверии Чемпионата мира по футболу, подали 10 компаний – автоперевозчиков. В основном те, кто и сегодня  работает на городских маршрутах.

Напомним, городские власти выставили на торги 15 лотов на 54 маршрута в черте Калининграда. Приоритет в новой маршрутной схеме будет отдан автобусам большого класса и электротранспорту, в основном троллейбусам. Число микроавтобусов сократится в два раза. Конкурсная комиссия приняла 24 заявки от перевозчиков. Уже известно, что среди них муниципальное предприятие «Калининградгортранс», частные перевозчики, в том числе компании «Вестлайн», «Балтавтолайн», «Скиба», «Зеленоградсктранс». После проверки документов в городской администрации будет принято решение, кого из них допустят к конкурсу. Договоры с перевозчиками будут заключены до конца 2018 года.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА
«Такой переходный период и понятно,  что мы тоже все понимаем, что мы не получим в одночасье обновленный транспорт  и как бы мы совершенно нормально планируем, поскольку имеем обязательства перед чемпионатом мира  по общественному транспорту  как минимум Евро пять экологического класса».

Напомним, итоги конкурса на пассажирские перевозки в Калининграде подведут 21 июля. А новая маршрутная сеть начнет действовать в областном центре с 1 августа.