Проезд на городском транспорте Калининграда подешевел на четверть для пользователей карт «Мир»

Проезд на городском транспорте Калининграда подешевел на четверть для пользователей карт «Мир»

2 просмотров

Проезд на городском транспорте Калининграда подешевел на четверть. Специальная акция действует для всех обладателей карт платёжной системы «Мир» и смартфонов с функцией бесконтактной оплаты. Только в этом году в Калининграде по карте «Мир» жители оплатили проезд уже более семи миллионов раз. Как принять участие в акции и где удастся сэкономить?

Никогда не стоит отказываться от выгодных предложений, особенно если речь о финансах. Так считает житель Калининграда Андрей Чеканов. Он ежедневно пользуется городским транспортом, развозит детей по школам и жену провожает на работу. А сам добирается до места службы с пересадками и с каждой поездкой экономит по 7 рублей.

АНДРЕЙ ЧЕКАНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Мне приходится как минимум два раза в день пользоваться: из дома до работы, с работы домой. У меня экономия получается 28 рублей, то есть ещё одна дополнительная поездка. Если ещё с детьми, то экономия существенная.

Оплачивать проезд теперь не только выгодно, но и удобно. Достаточно всего лишь иметь под рукой смартфон с загруженной картой «Мир». Без него получить скидку не получится, ведь сами пластиковые карты в акции не участвуют.

ЛАТА ЧЕРНЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для того, чтобы сэкономить на поездке, нужно обязательно загрузить свою карту в приложение. Это очень быстро, занимает всего минуту. Нужно просто поднести карту к специальному полю в приложении, ввести код из смс и можно оплачивать проезд.

Во время оплаты спишется стоимость поездки уже со скидкой 7 рублей. Загрузить в мобильный платежный сервис Mir Pay или Samsung Pay можно карту «Мир» любого банка. Сегодня в Калининградской области картами национальной платёжной системы пользуются свыше 850 тысяч жителей, которые теперь могут получить скидку, путешествуя не только по всей области, но и за её пределами. Транспортная акция также стартовала ещё в 14 регионах страны.

МАРИЯ ТОЧИЛОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ПРОДУКТОВ, ЦИФРОВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СЕРВИСОВ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»:

— Для этого вам не нужно делать каких-то дополнительных действий, регистрировать вашу карту. Просто используйте вашу карту «Мир», загруженную в смартфон, платёжные сервисы Mir Pay либо Samsung Pay и приезжайте в любой регион, где проводится акция. Вам необходимо просто поднести ваш смартфон с загруженной картой к валидатору, и вы оплатите проезд уже со скидкой, либо вам вернётся кэшбек.

Воспользоваться скидкой можно во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси, в которых есть терминалы для бесконтактной оплаты проезда. Льготный тариф в регионе будет действовать до конца этого года.

Лата Черняева, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *