Проезд на общественном транспорте в Калининграде станет дороже

1

Стоимость проезда в автобусе частных перевозчиков повысится до 20 рублей. Такое решение сегодня приняла региональная служба по тарифам. Услуги подорожают с 1 февраля.

Заявление на изменение тарифа частные перевозчики подали в конце прошлого года. Причиной  увеличения цены за проезд стал рост цен на дизельное топливо, индексация зарплат и другие расходы автопарков. Последний раз тариф повышался более двух лет назад. За это время стоимость дизельного топлива увеличилась с 31-го до 39 рублей за литр. Расценки на услуги «КалининградГортранса», возможно, тоже изменятся. Но решение будет принимать уже муниципалитет. Стоимость проезда в маршрутках прежняя – 22 рубля. Но перевозчики просят пересмотреть этот тариф.
Кирилл Юткин, глава Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области:
— Действительно, заявки были от компаний: от 23 до 34 рублей за поездку предлагали. Но понимаем, что пожелания перевозчиков – это пожелания. А потребители должны платить за услугу столько, сколько она стоит. И вот анализ документов показал, что в настоящий момент цена справедливая 20 рублей.