Программы ГТРК «Калининград» стали интерактивными

Программы ГТРК «Калининград» стали интерактивными

0

С 15 марта 2017 года «Ростелеком» начал транслировать в своих ТВ сетях версию пакетов общедоступных телеканалов в цифровом качестве с региональными «вставками». С этого дня абоненты услуги «Интерактивное ТВ» смотрят программы ГТРК «Калининград» в эфире телеканалов «России 1» и «России 24».

«Доступность регионального контента в высоком качестве для абонентов – один из самых актуальных вопросов цифрового телевещания в последние несколько лет. Мультиплексы с местными вставками в «цифре» в свою сетку вещания мы включили сразу же, как появилась техническая возможность. Специалисты «Ростелекома» протестировали качество звука и изображения. Нареканий нет. Потому с сегодняшнего дня мы начали пропуск трафика от областного радиотелевизионного передающего центра нашим абонентам», — отметил технический директор Калининградского филиала «Ростелекома» Виктор Федосов.

Изменения в качестве и сетке вещания коснулись чуть более 30 тысяч домов. Именно столько на сегодняшний день абонентов услуги «Интерактивное ТВ» «Ростелекома» на территории Калининградской области.

Телевидение от «Ростелекома» под торговой маркой «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть около 200 каналов в цифровом качестве и формате HD. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов ТВ: запись телеэфира, остановка трансляции на паузу, функция перемотки, «Видеопрокат», сервис «Караоке» и многое другое.

Благодаря новому решению – продукту «Интерактивное ТВ 2.0» — телевизионный и видеоконтент стал доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с), то есть не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире. Кроме того, приставку можно перевозить – она работает на всей территории страны и подстраивается под текущий часовой пояс.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *