Прокуратура предостерегла сити-менеджера Янтарного из-за продажи здания мэрии

Прокуратура предостерегла сити-менеджера Янтарного из-за продажи здания мэрии

0

Светлогорский межрайонный прокурор объявил предостережение исполняющему обязанности главы Янтарного Алексею Заливатскому. Причина — его намерение продать здание администрации. Об этом корреспонденту калининградских «Вестей» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 30 октября глава администрации Янтарного Алексей Заливатский разместил на личной странице в Фейсбуке сообщение о продаже муниципального имущества – здания администрации МО «Янтарный городской округ», площадью 941 квадратных метров с земельным участком. Однако, как отметили в прокуратуре, здание администрации не включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год, а план приватизации на 2017 год еще не утвержден.

Кроме того, по мнению надзорного ведомства, приватизация здания, в котором помимо администрации расположен и МФЦ, поставит под угрозу реализацию прав граждан на доступность получения государственных и муниципальных услуг.

Таким образом, в соответствии с требованиями федерального законодательства и муниципальными правовыми актами на сегодняшний день здание администрации МО «Янтарный городской округ» приватизации не подлежит, в связи прокурор объявил предостережение главе Янтарного.