Прокуратура проверяет стройку у бастиона «Литва»

0

Прокуратура проверяет стройку у бастиона «Литва». Об этом калининградским Вестям сообщили представители надзорного органа. Ранее глава региона Антон Алиханов заявил, что строение на территории бастиона «Литва» необходимо ликвидировать. Сейчас рядом с объектом культурного наследия ведется строительство, разрешение на которое никто не выдавал. Сам бастион  находится в федеральной собственности,  к ней относится  не только земельный участок, но и водный.

На своей странице в Инстаграм Алиханов разместил фото  архитектурного объекта и задался вопросом: «Откуда разрешение на стройку, и чем у нас архитектурно-строительный надзор занимается?».

Бастион «Литауен» был построен в 1843-1860 годах по проекту Эрнста Людвига фон Астера, представлял собой казематированную береговую батарею.

Александр Рубинфайн, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства
В настоящее время проводится проверка. Проверка поручена на сегодняшний день прокуратуре Ленинградского района. Результатов пока нет. Результаты будут известны ближе к середине августа 2017 года. По первичной информации известно, что начата стройка рядом с объектом культурного наследия бастион «Литва». Указанный объект культурного наследия является региональным. Включен в общий список с 2007 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *